金山城市沙滩游记攻略

金山城市沙滩游记攻略
中午12:30出发的去金山城市沙滩

成员有我、老公和弟弟 带着泳衣和游泳圈

最开心的是:

在老公的鼓励下和弟弟的专业指导下

我竟然学会了游泳!

直到此时此刻 我都不敢相信 以为是在做梦

他们已经掐过我好几下了 呵呵

想想其实游泳真得不难

只要过了自己这一关 只要不怕水

弟弟说首先要熟悉水性

他把我哄到深水区 他说在浅水里不可能学会的

然后逼我把头放在水里 我死也肯

他又说那你试着蹲在水里 我同样不肯 怕水灌到耳朵里

但架不住他的专业 加上我又是真想学

便视死如归的放下游泳圈蹲了下去

咦?没有想像中那么可怕嘛

反复蹲了几次 就感觉自己不怕水了

我以前以为水会从左耳进然后从右耳流出来

我并没有赛棉签 可耳朵竟然没有进水耶

接下来就简单了 他教我在水里平衡

耶!我浮起来啦!!!

手脚并用竟然还游走啦!!!

本来还觉得50元门票蛮贵的

现在觉得这次真是太值得啦!

老公也为我高兴不已哦 以后我们家的娱乐项目就是游泳啦

不知不觉 天都黑了 海滩上开了大灯

好亮哦 晚上和白天的感觉真是不一样哦

庆幸的是:

今天多云经常是阴天状态

而且我们是下午游玩

完全没有被晒到

不像去年回来掉层皮 痛苦的要命

失望的是:

很显然,今年的金山城市沙滩要比去有规模了

海边都是人 而且摆满了大伞和桌子

不像去年基本上就是光秃秃的沙滩

我们可以随处放东西 今年想找个空地都难

无奈只能租了个桌子 开价80 还到40

全是大伞和桌子,没有空地 有点强买强卖的味道

另外

今年的水比去年混多了

去年 基本一米以下可以见底

但现在 半米以下就乌黑了 可能游客太多了 污染严重了

更衣室由去年的棚子变成房子了

外观比去年好多了

但里面的卫生却并不好 特别是女更衣室

纸巾、湿巾等满地都是

奇怪的是 诺大的更衣室竟然没有一个垃圾桶

这也就不能全怪 大家扔在地上了

路线和费用:

一号线锦江乐园地铁站乘石梅线

10元/人 约一个小时的车程到达终点石化汽车站

打了一个面包,10元,不到10分钟便到了海滩

后来才想到应该和司机讲价的,七、八块钱就可以的

因为是周日 门票50元/人 (周一到周五30元/人)
  门口有很多卖泳衣和游泳圈的

一问,都很便宜,游泳圈15元应该就能买下来

害得我们大老远拿来(我们买的是10元)有点不划算

更衣箱的价格没变

贵重物品箱20元 30元押金

普通更衣箱5元 15元押金

提醒:钥匙和押金条缺一不可 少一样都不会退押金的

短短10分钟 我见到两起因找不到押金条而无法退款的吵架

想想也是 万一是别人捡到你的钥匙跑去开箱或退款 那就麻烦了

所以人家也是本着对游客负责的心理

海边有烧烤 价格并不算贵

羊肉2元/串 鸡翅等3元以上

我们三个人的费用

来回路费 吃东西 门票 贵重物品箱和更衣箱 租桌子,一共是360元

总结:

尽量避开上午或中午的强太阳时间 以免晒伤

租个桌子还是蛮方便的 游累了可以回来休息

但需要有人看着 所以如果只有一个或两个人去就不用租了

尽量少带点东西 那里基本都有得卖 而且价钱并不贵

海滩上救生员很多 并且很负责 经常广播告诉大家注意事项

虽然有些不足 但总体来说还是值得去的

附:城市沙滩每天8:30开始对外售票,游客必须购票进入。

周一至周四以及周日晚上8:00清场,周五、周六晚上9:00清场。

收费标准为白天普通门票30元/人次

双休日、节假日门票50元/人次;晚上5:30至8:00门票50元/人次。